参加するのにビザは必要ですか?

 

質問への回答

15日を「超えて」ベトナムに滞在する場合は、3ヶ月のビジネスビザを取得して下さい。ベトナム大使館に3ヶ月以上有効期限が残っているパスポートと写真 (3cm×4cm)1枚を持っていけば、早い時間帯の場合はその場で、遅い時間帯の場合は次の日に取得できます。原則、必要ありません。プログラム以外に前泊・延泊をするなどで『15日間を超えてベトナムに滞在する』、『パスポートの有効残存期間が6ヶ月未満』などの場合には、ビザを取得する必要があります。
※台風など本人の過失によらない不測の事態での15日間を超える滞在の場合は、ビザは必要ありません。その他、詳細は別資料『武者修行の歩き方』に記載しておりますので、ご参照ください。
※ビザ取得条件は予告なく変更されることがありますので、ベトナム大使館または旅行会社にご確認ください。

© Tabimusha, Inc.